当前位置:各区信息
“携手家庭医生 共筑健康生活” 东丽区卫健委开展“世界家庭医生日”宣传活动

发布时间:2019-06-24

    2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”,为提高家庭医生签约服务知晓率,更好地保障人民群众的健康,6月18日上午,东丽中医医院、疾控中心、张贵庄社区卫生服务中心在东丽广场举办以“携手家庭医生  共筑健康生活”为主题的 “世界家庭医生日”宣传活动, 300余名居民参加活动。
    活动现场,医务人员免费为居民提供健康咨询、测量血压等多项服务,向居民讲解饮食健康、合理用药等卫生常识。同时积极向大家宣传家庭医生签约服务的目的、意义以及便民、惠民、利民的措施,现场发放宣传资料400余份。
    通过此次活动,进一步增强了辖区居民对医疗卫生改革的获得感,提高了广大人民群众对家庭医生签约服务工作的认识,形成了与居民长期稳定的契约式服务关系,使更多的居民了解家庭医生、签约家庭医生,为逐步实现家庭医生签约服务全覆盖起到了积极地推动作用。
    目前,东丽区整合设置10个“家庭医生工作室”,共组建93个服务团队,为签约居民提供基本医疗、公共卫生和个性化健康管理服务。同时,还利用区域医联体技术优势,为团队配备二、三级医院指导医师,全区有效签约15.24万人,签约覆盖率30.65%,签约居民的基本医疗和健康管理需求得到有效保障。

 

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070