当前位置:各区信息
“不忘初心、牢记使命”,传承和弘扬新时代沂蒙精神

发布时间:2019-06-11

    为迎接中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,按照《天津市医药科学研究所2018-2022年干部教育培训规划》(医药党〔2019〕08号)安排,我所党委于2019年5月29 日至5月31日组织全所在职党员赴山东省枣庄沂蒙山区,进行“不忘初心、牢记使命”,暨传承和弘扬新时代沂蒙精神党员教育培训。
    此次教育培训活动共有35名在职党员参加,通过课堂教学、现场教学、知识测试、入党宣誓等多种形式,缅怀革命先烈,感受革命传承,感受沂蒙精神实质,学习和了解沂蒙山悠久历史和深厚的文化底蕴。党员同志们来到沂蒙革命纪念馆参观和华东野战军纪念馆,进行了入党宣誓,重温入党誓词,通过参观了解到华东野战军的诞生地、总部旧址以及华东野战军的光荣历史,缅怀革命先烈,感受革命传承,领悟沂蒙精神实质。在开班仪式上,党委书记贺艳培同志对参加此次培训的党员同志提出了学习要求,并要求大家认真领会学习内容,传承弘扬新时代沂蒙精神,“不忘初心、牢记使命”,将沂蒙精神融会贯通到我所的科研工作当中去,践行党员的使命,做合格带头人。中共临沂市委党校庄纪旭教授为学员们进行现场授课教学——《从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命》,通过大量的史实和例证,深入简出、例证结合,让党员们充分了解了沂蒙精神的成因及实践价值,课后对全体党员进行知识测试。随后,党员同志们亲身实地的接触和感受,当年沂蒙人民推着独轮小车,带着煎饼、大葱支援前线的情景,真切体会到了解放战争年代沂蒙人民为中国革命做出了重大牺牲和贡献,了解了沂蒙山悠久历史和深厚的文化底蕴。通过参观台儿庄大战纪念馆,广大党员感受了抗日健儿在台儿庄痛歼日军、浴血奋战、直至全胜的历史过程。
    三天的学习转瞬即逝,时间虽短,感受弥深,一幕幕悲壮且感人的战争场景浮现在我们的眼前,一曲曲铿锵且悠扬的抗战旋律萦绕在我们的脑海,一股股热切且奔放的热血充盈在我们的心头,不知不觉间,沂蒙精神已深深植根于每个党员同志的心中,融化在每个党员同志的血液中。沂蒙精神不灭,红色传承永存,我们要以此次教育培训为指南,将红色革命精神化作工作岗位上的不懈动力,创造出科研事业的崭新篇章!

2019年6月4日

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070