当前位置:各区信息
素质拓展洒汗水 团结奉献凝队魂

发布时间:2019-05-23

    2019年5月9日,市卫健委援外办组织即将出征援刚果(布)第26批和援加蓬第21批医疗队,赴北辰区军威素质教育基地拓展训练,塑造团队凝聚力和团结奉献精神。

    这次素质拓展活动最大特点是培养团队合作意识。每一个项目的侧重点虽然不同,但都让队员们感受到了团队的力量。一项项凭借一己之力难以完成的任务,在团队齐心协力配合下,完成得尽善尽美结果出人意料。
    炎炎烈日之下,队员们身着整齐的迷彩装英姿飒爽,忘记了自己的职业、性别、年龄,手拉手、肩并肩,像前线的战士一样心中装着任务和目标,在队长的指挥下与队员们团结配合完成一项又一项团队的目标。本次拓展活动共为大家安排了破冰训练、群龙取水、神笔马良、呼吸的力量、动力同心圆等五个大项目。全体队员在挑战困难的同时,最大限度地挑战了自我,更重要的是在活动中彼此之间多了份信任、理解、包容、默契、鼓励。


   

    通过本次素质拓展活动,援外医疗队员们深刻了解到团队精神的内涵以及团队沟通与合作的重要性,是一次将小我融入大我,做到知行合一的亲身体验。在神笔马良环节,教官要求大家十人一组共用一支巨型软笔写四个最能代表此刻心境的字。巧合的是,很多组队员们不约而同的选取了习主席出席中刚友好医院剪裁仪式时为援外医疗队员提的十六字箴言—-不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆。出征在即,大家对这六个字的领悟似乎更深刻了几分。

    援外办负责同志参加了拓展活动并进行活动总结。希望援外医疗队员能够在这次拓展训练中学有所获,将拓展塑造的团结、奉献、头雁、意志、智慧等优秀品质和精神融入到今后的援外工作中去,秉承援外优良传统、弘扬援外精神、强化使命担当,致力于造就一支使命光荣的团队,以实际行动展示习近平总书记强调的中国医疗队精神,共同推动援外医疗事业更好地发展。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070