当前位置:媒体报道
胸痛中心不仅要多还要好 第四届中国胸痛中心质控大会在津召开

发布时间:2019-06-25

    第四届中国胸痛中心质控大会暨中国医学救援协会心血管急救分会年会吸引了来自于全国各地的知名胸痛专家,远道而来的挪威全球复苏联盟委员、CPR领域专家也出席大会。五个分会场座无虚席,千余名专家学者、医学翘楚齐聚一堂,深入交流胸痛中心质控工作经验,共同提高胸痛中心建设水平与质量。

    大会执行主席、天津市胸科医院院长郭志刚在致辞中表示,胸痛中心建设开展已有六个年头,天津作为领头羊,已经连续五年急性心肌梗死的死亡率持续下降,这是整个胸痛中心建设一个非常好的“名片”。大会主席、北京大学第一医院霍勇教授指出,天津市卫健委领导、天津市胸科医院牵头的天津市胸痛中心联盟做了很好的尝试,在医院内的绿色通道建设的基础上延伸到医院外,与全国的120体系建立了联系。大会还成立了天津市心肺复苏联盟,全面推广心肺复苏的理念和实操,救治更多的急症患者。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070