当前位置:媒体报道
天津首家独立影像诊断中心正式启动

发布时间:2019-06-25

    6月22日,天津智影医学影像诊断中心开机典礼在万丽天津宾馆举行,这标志着天津拥有了独立医学影像诊断中心。这是天津首家卫健委批准的创新型医疗影像诊断服务机构,能为各级医疗机构提供专业的影像检查和诊断服务,为需要的患者提供全系影像检查服务。在目前条件下,对于提高基层医院的诊疗水平有非常重要的意义,对缓解看病难也有积极作用。

    智影医学影像采用的设备来自上海联影医疗科技,全面合作保证设备是最先进的,在科研、临床基地共建、后期人才培训和教育都有深入合作。目前中心先进检查设备有天津市第一台84环数字光导PET/CT、 3.0T超高场动态多级超导磁共振、北斗CT、GE彩超、DR设备等,能进行全身各部位的CT、核磁共振、超声、X光片以及PET-CT等各类型的影像检查。

    智影聘请了天津医大影像学院体系的多位专家组成的专业技术团队,同时建立了人才队伍建设规划,陆续搭建分级合理的人才梯队,努力成为国内影像诊断医生的培训基地。人才保证了诊疗质量,权威性与准确性能为各级医院提供有效的诊疗依据。

    智影医学影像诊断中心赵欣院长介绍,精准影像诊断是我们的技术支撑,以专病筛查为主要服务内容,以影像诊断、高端绿色体检、远程会诊及专属医疗等延伸服务,使用物联网进行智能诊断、计算机学习、深度学习等深入的智能技术,将远程会诊、大数据等先进理念融入智影医学的发展规划中。中心位于南开区凌宾路凌奥创意产业园。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070