当前位置:工作动态
这32家医院定点挂牌,快来看!

发布时间:2019-06-25

    近日,第八届天津国际结直肠外科论坛召开。会上,市大肠癌筛查项目办公室为32家肠镜定点医院正式授牌,共同做好全市大肠癌筛查高危人群的肠镜检查和防癌知识的健康宣教工作。

    市卫生健康委疾控处处长韩金艳介绍,本市自2012年开始,以三年为一周期,连续7年开展大肠癌筛查,截至2019年5月底,完成了大肠癌高危因素问卷调查523.9万人群,便潜血检查411.2万例次,随访53.6万人次,筛查出大肠癌高危人群25.6万。全市16个区的32家结肠镜检查医疗机构参与了此项惠民工程,完成全结肠镜检查近8万例,全市三级大肠癌防治网络初步形成。通过积极开展分类培训工作,尤其是区级医疗机构在市级机构对口帮扶下,全结肠镜检查水平及大肠癌及其癌前病变临床治疗水平得到不断地提升,为项目高质量完成提供了保障,进一步促进了我市慢性病防控水平的整体提升。今后,要进一步加大宣传力度,提高百姓对于大肠癌筛查的依从性,提高肠镜检查比例,从而不断提升全市肿瘤早诊早治水平。

    天津市大肠癌筛查项目办公室挂靠在以肛肠外科诊治为特色的市人民医院。自2012年以来,医院面对全市通过大肠癌筛查出的高危人群免费给予肠镜检查3.3万例次。市人民医院负责同志介绍,今年的筛查工作已经启动,目标人群为50到60岁常住居民。截止5月份完成大肠癌高危因素问卷调查16万人,便潜血检查12万人,筛查出高危人群近万例。

32家肠镜检查单位

天津市人民医院
天津市天津医院
天津医科大学总医院
天津医科大学第二医院
天津中医药大学第一附属医院
中国人民解放军联勤保障部队天津康复疗养中心(原解放军第464医院)
天津市南开医院
天津市第五中心医院
天津市滨海新区塘沽中医医院
天津海滨人民医院
天津市滨海新区汉沽医院
天津市大港区社区医院
天津市滨海新区大港医院
天津市第一医院
天津市黄河医院
天津市北辰区中医医院
天津市北辰医院
天津市东丽区东丽医院
天津市津南区咸水沽医院
天津市西青医院
武清区人民医院
天津市武清区中医医院
天津市武清区第二人民医院
天津市宝坻区中医医院
天津市宝坻区人民医院
天津市宁河区中医医院
天津市宁河区医院
天津市静海区医院
天津市静海区中医医院
天津静海瑞安医院
天津市蓟州区人民医院
天津市蓟州区中医医院

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070