当前位置:工作动态
上好“不忘初心,牢记使命”第一课 市卫生健康委开展主题教育专题培训

发布时间:2019-06-19

    6月12日,市卫生健康委组织召开“领导干部大讲堂”,邀请市委党校党建教研部副主任贾锡萍教授围绕开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作专题培训,为卫生健康系统扎实开展好主题教育再加力。这是继市卫生健康委系统“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会后,市卫生健康委开展主题教育的一项重要内容,也标志着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在全市卫生健康系统全面推开。

    贾锡萍教授从“四个迫切需要”的角度深刻剖析了开展主题教育的深远现实意义,对如何理解和把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标进行了深入浅出的解读,就开展主题教育应把握的重点以及如何结合卫生健康系统实际创造性开展好主题教育进行了分析和讲解。进一步明确了开展主题教育的总体思路、目标任务和重点工作,为开展好主题教育开阔了思路、指明了方向。

    市卫生健康委党委副书记、委主题教育领导小组办公室主任韩晓芬同志指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,抓住维护核心、铸就忠诚这个根本,教育引导卫生健康系统广大党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,不折不扣地把市委要求和中央对卫生健康工作的决策部署落实做细。同时,全系统党员干部要牢牢把握“十二个字”总要求,切实做到“四个贯穿始终”,坚持做到“闭门”抓学习、“开门”找问题、“出门”抓整改、“上门”解难题。围绕四个专题深入开展学习交流研讨,对标对表习近平总书记对卫生健康工作的批示指示精神和中央决策部署、对标对表市委对卫生健康工作的部署要求,积极回应人民群众对卫生健康工作的新要求、新期盼,广开言路、认真检视和反思卫生健康工作存在的短板和不足,以自我革命精神开展10个方面的专项整治,及时补齐短板和不足并建立长效机制。要把“初心”和“使命”融入到卫生健康事业发展的全过程,贯穿到各个环节,覆盖到各个方面,以主题教育为契机,把以人民为中心的理念落到实处,不断提高卫生健康工作质量和水平,推动“健康天津”建设再上新台阶,进一步提升全市人民健康获得感、幸福感。

    市卫生健康委领导班子成员、各直属单位党政主要负责同志、委机关处级以上领导干部及各直属单位部分支部书记参加了讲座。近期,市卫生健康委还将分四期对全系统890余名党支部书记进行全员轮训。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070