当前位置:工作动态
市卫生健康委党委书记、主任王建国调研督导河东区创建国家卫生区工作

发布时间:2019-06-12

    6月10日下午,市爱卫会副主任,市卫生健康委(市爱卫办)书记、主任,市国家卫生区创建评审督导工作组组长王建国同志带队,对河东区创建国家卫生区工作开展现场调研督导。王建国一行先后深入二号桥地铁站附近工地、友爱东里小区、大直沽菜市场、津塘公寓、广东山庄路及周边社区,察看创卫工作开展情况,并召开座谈会进行调研交流。河东区区委书记李建成,副区长丁梅等陪同。


    王建国指出,河东区委、区政府高度重视创建工作,思路清晰,目标明确,基层工作人员干劲足、精神面貌良好,创卫工作取得了一定成效。他强调,河东区既要看到变化与成绩,更要正视存在的问题和不足,凝心聚力再出发,自我加压、补齐短板,采取措施、奋力赶超。一是要紧密协调,高位推进。要并肩作战,重点关注、治理“十乱”现象,做到目之所及,干干净净。二是要坚持标准导向,加快创建步伐。要坚持高标准,日常工作要与创卫标准相结合,做到“高分拿到手,难点少扣分”;要坚持严要求,明确责任,强化措施,加强考核,反复回头看,做到整治一处、改善一处、巩固一处;要敢于担当,实行横纵倒排名、项目倒排名,严肃追责问责,出了问题,必须给人民群众一个交代。三是要讲究方法,注重实效。创卫工作既是民生工程,也是民心工程,要坚持创卫为民理念,充分调动人民群众参与创建,打一场创卫人民攻坚战;要践行“精、细、实”的工作思路,平面、立体共同推进,全力以赴实现创建目标。
    李建成表示,针对存在问题,一是要坚持问题导向,围绕暗访11个方面,围绕存在问题,坚持目标持续加力。二是要以体制机制带动发展,从基层抓起做起,推进基础工作不断完善。三是要强调全民动员,特别是发挥各级组织的作用,调动人民群众的热情,发挥人民群众的作用。四是坚持以法律为武器,敢于斗争,把“红脸出汗”作为工作常态,誓将创卫工作进行到底。
    市城管委、市商务局相关处室负责同志,市评审督导组各相关专业部部长,河东区有关部门负责同志参加调研和座谈会。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070