当前位置:工作动态
市卫生健康委开展2019年度安全生产管理工作专题培训

发布时间:2019-06-11

    6月11日上午,市卫生健康委开展全市卫生健康行业年度安全生产管理工作专题培训,市应急管理局政策法规处王强处长对《天津市党政领导干部安全生产责任制实施细则》做了解读授课,就抓好卫生健康机构安全生产管理工作进行了专题培训,全市卫生健康行业各单位分管安全生产的负责同志和部门负责同志近200人参加了培训。

    市卫生健康委对全市卫生健康行业安全生产管理工作提出了五项具体要求,一是切实提高思想认识。要深入学习领会习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示精神,牢固树立正确的发展观、政绩观与责任观;二是严格落实党政领导干部安全生产责任制。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责”的要求抓好工作落实;三是坚持安全检查治理常态化。在全面落实安全生产责任制的基础上,重点围绕9类领域,坚持开展自查自纠工作;四是加强应急值守和演练。要加强值班值守,严格落实安全巡查制度,完善现场处置措施,规范事故应急处置流程,推动科学化、精细化、规范化、专业化应急处置建设,开展实战化演练,以应急演练检验风险防控措施、提升风险防控水平;五是抓好宣传培训。要结合“安全生产月”活动,开展多种形式的安全生产主题宣传培训活动,普及安全生产常识,教育干部职工熟练掌握岗位安全操作流程,激发广大干部职工主动想安全、抓安全、保安全的内在动力。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070