当前位置:工作动态
强化担当 深化提高 全面备考 市爱卫办对国家卫生区创建再推动再部署

发布时间:2019-06-11

    值距离国家评审28天之时,为深入推进我市国家卫生区创建工作,6月3日,市爱卫办组织召开国家卫生区创建指挥部工作会议,对全市国家卫生区创建工作进行再推动再部署。市级评审督导组各专业部对市级验收特别是申报资料验收中存在的问题进行了集中反馈。市爱卫会副主任、市卫生健康委(市爱卫办)党委书记、主任,市级评审督导工作组组长王建国同志出席会议并讲话。市卫生健康委(市爱卫办)副主任、市级评审督导工作组副组长王浩同志主持会议。

    王建国同志充分肯定了各区在国家卫生区创建中发生的巨大变化和在市级考核验收中取得的突出成绩,对各区各部门通力协作攻坚克难的精神表示赞赏。同时也指出当前存在的主要问题,要求再倒排工期、关死后门、攻坚克难、全力冲刺,全面做好迎接国家7月份评审的各项准备工作。

    建国同志指出,当前创卫要做好六个方面的工作。一是主要领导要继续重者重之。国家卫生区创建是今年市委市政府的重点工作,市主要领导高度关注。目前市级验收通过只是迈向目标的起点,真正的考验即将到来。各区主要领导要再亲力亲为,亲自督导,不能松懈。在解决问题时要各级主官上,将细节完善到位,严究细查,避免“好人主义”,以“钉钉子”、“绣花”的精神再开战,在“深、细、实”上真抓实干。二是申报资料要再完善再提质。申报资料是国家评审的首要关口,此关不过,将前功尽弃。各区党政主要领导同志一定要高度重视,分管领导亲自把关,专门班子专业人员撰写材料,“所答所问所做所讲”要有理有据,要做到标准清楚,思路清晰,逻辑严密,情况真实,表述准确。三是继续营造浓厚的创卫氛围。要真正做到上下皆知,畅通现有的宣传渠道,全面提高全社会的知晓率、参与度,形成“人人创建,人人监管,人人有责”的创卫机制。四是责任再梳理再压实。要梳理清楚日常管理责任,采用明察与暗访相结合的创卫机制,要树牢规则意识,“红线”意识,高标准、高质量开展工作。要学会“弹钢琴”,把握好节奏,时间节点、目标任务、方法措施要再明细。五是防止反弹,做好常态化管理、缺陷式管理。要针对弱项重点突破,敢于啃“硬骨头”,发扬“斗争精神”,全面提升创建质量。六是要齐心协力,全面备战国考。各区各部门要紧密配合,市级指导部门要加强检查督导,共同研究解决诸如共享单车停放、各类工地管理、城市十乱等突出问题、难点问题,以合力攻坚的精神、优异的成绩全面迎接“国考”。
    九个创建区和河西区主管创卫工作的区级领导和创卫办主要负责同志,市公安局、市教委、市民政局、市规划和自然资源局、市生态环境局、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通运输委、市水务局、市农业农村委、市商务局、市文化和旅游局、市市场监管委、市体育局等市级重点指导部门分管创卫工作的领导及相处室负责同志,市级评审督导组各专业部部长及有关人员参加了会议。

文章来源:
| 网站地图 | 网站帮助 | 版权申明 | 隐私说明 | 联系我们 | 便民服务 |
主办单位:天津市卫生健康委员会 承办单位:天津市卫生计生统计信息中心 网站标识码:1200000045 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号
地址:天津市和平区贵州路94号 联系电话:23337771 邮政编码:300070