市卫生健康委召开2019年天津市卫生健康行业社会监督员工作会

发布日期:2019-09-09 15:50
浏览次数:
分享到:
0

为督促各医疗机构党组织切实履行全面从严治党主体责任,进一步推动全市专家监督、社会监督、患者监督、行政监督四种监督管理模式的建立,完善我市卫生健康行业全方位、立体化督导体系,规范社会监督员工作,9月4日,市卫生健康委召开了2019年天津市卫生健康行业社会监督员工作会。市卫生健康委党委书记、主任王建国出席会议并讲话,市卫生健康委副主任杜洪印主持会议,市卫生健康委行风工作有关负责同志、各区卫生健康委有关负责同志、全市各三级医院分管行风工作院长及负责同志、多名市卫生健康行业社会监督员参加会议。
    会议首先由市卫生健康委医政医管处主要负责同志汇报了天津市卫生健康行业“进一步改善医疗服务”工作进展情况,包括“一老、一小、一急、一投诉”和开展“微笑服务行动”等重点任务,提出将进一步加强行风建设和医疗质量管理,形成长效机制。同时,总结了既往社会监督员工作取得的一些成绩,并提出下一步要在八项重点工作中继续发挥社会监督作用,切实提升人民群众的就医获得感。

/Common/showimgex.aspx?id=21752

王建国同志为新聘任的社会监督员颁发聘书。社会监督员代表进行了表态发言,一致认为卫生健康工作是直接决定人民群众幸福感和安全感的重要因素,表示要尽职尽责做好此项公益事业,充分发挥社会监督员服务社会的重要职责,携手卫生健康行政部门,共同促进天津市卫生健康事业的发展。

/Common/showimgex.aspx?id=21753

王建国同志要求全市医疗机构主要负责同志高度重视社会监督工作,并重点强调三方面内容:一是衷心感谢各位社会监督员的辛苦付出和无私奉献。各位社会监督员具备有思想、有内涵、有能力、有情怀和高度的社会责任感等共同特征,上一任社会监督员充分发挥聪明才智,做了大量卓有成效的工作,希望现任社会监督员继续支持和帮助卫生健康行业的发展。二是要求社会监督员履行好责任。社会监督员需要在了解实情、针对问题提出合理化建议、弘扬正能量、代表患者监督指导四个方面予以帮助和支持,依法履职履责,做到真监督、敢监督、善监督。医疗机构需要从思想上高度重视社会监督工作并自觉自愿主动的接受监督,重点要在医疗服务、医院管理、医疗技术水平三方面落实主体责任。三是建立社会监督管理长效机制。加强社会监督的制度建设,建立社会监督长效管理机制,明确监督要求,建立监督标准,优化监督方法。加强沟通交流,促使社会监督聚焦医疗服务、流程等重点环节,做到有的放矢,同时做好社会监督保障和服务工作,保障卫生健康行业为社会提供更好的服务,履行党和政府赋予我们的职责,为建设健康天津做出更大贡献!

/Common/showimgex.aspx?id=21754

文章来源: 委办公室



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统