让院前医疗急救再快一点 9个急救站点投入运营 4个开始筹建

发布日期:2019-08-30 15:55
浏览次数:
分享到:
0

“7分钟左右就能到达急救点位,时间明显缩减。”一名医生、一名护士、两名担架工、一名司机,在友谊路街宾西社区卫生服务站,来自市急救中心的5人团队担起了让院前医疗急救再快一点的责任。“还想出来迎一下急救车,没想到这医生都到家门口了。”患者家属的感叹恰恰证明了建设院前医疗急救站点的意义所在。目前,河西医院、宾西社区卫生服务站等9个院前医疗急救站点已建成并投入运营。2020年急救站点建设任务──梅江、体南、南开大学附属医院、天津医科大学第二医院4个急救站点开始筹建。
  院前医疗急救服务体系建设事关广大人民群众的生命安全和健康福祉。河西区按照每8万人口建立1个院前医疗急救站点的标准,结合全区常住人口数、地域特点、人口分布等情况,在合理规划布局13个急救站点基础上,采取“市管区建”的模式分步骤抓紧建设。其中,今年6月底前,完成河西医院、康复医院、宾西社区卫生服务站、南北大街、琥珀雅苑、五福里、云江新苑、仁湖里、澧水道共9个急救站点建设,此项工作也被纳入河西区2019年民心工程。今年4月起,区卫生健康委对9个急救站的工作和生活设施、应急照明设备以及消防设施点进行提升改造。6月25日,9个急救站点全部通过市级专家组验收。

随着2020年建设任务确定的4个急救站点开始筹建,河西区将进一步完善院前医疗急救体系建设,提升院前医疗急救服务能力,有效缩短院前医疗急救反应时间,最大限度保障患者生命安全,让民心工程惠及更多百姓。

文章来源: 委宣传处


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统