滨海新区卫健委举办岗位练兵技能大赛

发布日期: 2021-08-15 15:45
来源: 天津市卫生健康委员会

“大爷,醒一醒,能听到我的声音吗?”来自滨海新区社区卫生服务中心的家庭医生正在进行心肺复苏技能操作。这是5日下午,在天津市第五中心医院全科医生培训基地的一场岗位练兵技能大赛。滨海新区22个基层医疗机构派出家庭医生团队代表参赛,他们现场角逐,亮出岗位“绝活儿”

此次岗位练兵技能大赛包含理论知识考核和实践技能操作,依托天津市第五中心医院技术优势,借助滨海融媒体的平台,对此次活动进行跟踪报道,充分宣传,营造岗位练兵的浓厚氛围。

技能操作包括心肺复苏、留置胃管和留置尿管三项,参加比赛的医护人员随机抽取操作项目进行考核。

为提升新区基层医疗机构服务能力,有力推进分级诊疗制度的落实落地,滨海新区卫健委每年都会组织家医团队进行岗位练兵技能大赛。今年,通过全员动员、广泛覆盖、层层选拔,共有60多名基层社区卫生服务中心的医护人员同台竞技。

通过岗位练兵比赛,促进基层医疗机构家庭医生增强理论知识储备,提升业务技能。同时也展现家庭医生扎根基层、乐于服务群众的良好精神风貌。


分享到:

下一篇: 河西区卫生健康委开展2021年家医岗位 练兵区级竞赛
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x