东丽区卫健委开展2021年区级家医岗位练兵技术比武活动

发布日期: 2021-08-10 10:00
来源: 天津市卫生健康委员会

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,在疫情防控工作中,广大基层卫生工作者不畏艰险、坚守岗位,付出了艰苦努力,作出了重要贡献。为充分展示党领导下基层卫生事业的发展成就,弘扬广大基层医务人员的职业素养与为民情怀。7月30日上午,在东丽区全科医学教育培训基地(东丽医院)举办了东丽区2021年家医“岗位练兵 技术比武”活动,全区27名家医团队成员代表9家基层医疗卫生服务机构参赛,区卫健委副主任王恩俊出席并讲话,参加活动的还有东丽医院院长、医务科、院办主任,各社区卫生服务中心主任及社区科长,共45人参加。

本次现场练兵比武活动由专业知识试卷答题和现场模拟技能操作两部分组成。首先,专业知识答题是针对全科医生、社区护师、公卫医生分别出的选择题,记录3人总成绩;然后,专业技能展示是针对全科医生、社区护师分别从日常医疗护理服务中的密闭式静脉留置针输液操作、导尿技术、鼻拭子采样、肠内营养操作等5个项目中抽取2项技能操作展示,记录2人总成绩。

比武现场本着公平、公开、公正的原则,有序、严肃、认真的进行,最终根据现场比赛专业知识竞答与情景模拟展示两个环节综合得分排名,一等奖华明社区卫生服务中心、二等奖军粮城医院、三等奖金桥街社区卫生服务中心、优秀奖6名,包括:华新街、无瑕街、金钟街、张贵庄、新立街、万新街社区卫生服务中心。同时本次活动设立了组织奖项,综合各单位活动组织情况及现场比赛结果评选出优秀组织奖为军粮城医院。

王恩俊副主任对710日以来全区的练兵活动做了总结,充分肯定了所有基层医疗机构本次全市家医岗位练兵暨风采展示活动中的努力,通过家医岗位练兵活动,能够真正调动基层医疗卫生专业技术人员立足本职、立足基层、爱岗敬业、刻苦钻研的积极性,激励家医提高理论业务水平、疾病诊疗能力和基本公共卫生服务能力的自觉性;展现家庭医生勤奋好学、积极向上的精神风貌,更好地维护居民健康。


分享到:

下一篇: 西青区卫健委开展家庭医生“岗位练兵、技术比武”竞赛活动
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x