宁河区卫健委组织开展丰富多样的2021年家医岗位练兵暨风采展示活动

发布日期: 2021-08-06 10:00
来源: 天津市卫生健康委员会

为充分展示党领导下基层卫生事业的发展成就,弘扬广大基层医务人员的职业素养与为民情怀,宁河区根据市级要求,组建本区活动组委会,制定实施方案,积极组织辖区内基层医疗卫生机构参与活动。

7月5日至7月30日,各基层医疗卫生机构陆续召开启动会,成立家医岗位练兵暨风采展示活动组委会,积极组织家庭医生参与“卫来e家医智慧健康服务平台”的岗位练兵答题活动,并充分结合实际,开展专业知识试卷答题、网上答题、理论与实际相结合的培训等丰富多样的练兵活动,其中,造甲城镇卫生院采取现场竞赛答题的形式开展岗位练兵活动,潘庄医院采用笔试答题和急救操作相结合的方式开展岗位练兵。全区家庭医生积极采用朗诵、顺口溜、情景模拟等形式进行文艺创作,其中,丰台医院采取义诊的方式进行职业风采展示,充分体现了家医健康传播能力和健康人文风采。目前宁河区共制作风采展示作品诗朗诵视频4个,情景模拟视频1个。

此项活动开展至今,在全区营造了家医团队踊跃参与的良好氛围,增强了基层一线人员的获得感,充分通过以赛促学、以赛促练,切实提升了家医服务能力水平。


分享到:

下一篇: 蓟州区兴华社区卫生服务中心交通社区卫生服务站家庭医生白伯峰风采展示
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x