蓟州区兴华社区卫生服务中心交通社区卫生服务站家庭医生白伯峰风采展示

发布日期: 2021-08-02 10:31
来源: 天津市卫生健康委员会

天津市蓟州区兴华社区卫生服务中心交通社区卫生服务站,家庭医生白伯峰团队,坚持“以病人为中心”理念,为辖区居民提供全方位的健康服务,开展重点人群上门服务,2021年社区站家庭医生团队走进居民家中,为出门不便老人进行入户体检,还给老人耐心的解答问题,针对生活饮食起居,疾病预防和控制,给家属开展了护理指导,用药指导,让他们真正享受到“家庭医生”周到服务。

积极开展辖区卫生服务工作,以实现“人人享有基本医疗服务、家家拥有辖区医生目标,我们通过家庭医生签约方式,使家庭医生与签约家庭建立起长期、稳定、可及的服务关系,为他们治病解答。在签约中服务辖区居民。进行面对面签约2100多人。基本重点人群签约率80%,交通社区站用爱心、细心、责任心全力保障辖区居民签约服务,提高居民健康服务品质。

现在天气进入一年中最热三伏天,社区开展“三伏贴”在现场中,家医白伯峰大夫告诉居民:只有科学掌握“三伏贴”适应症,才会收效良好,针对阳气不足、肺气虚弱及虚寒疼痛和某些免疫功能低下病“三伏贴”效果才明显,常见腰腿、颈椎病、各种风寒湿邪所致。呼吸系统,如哮喘、慢支气管、过敏鼻炎等。四肢寒冷怕冻,免疫力低下人群,进一步提高群众防病、防治病意识。提高群众健康素养,增强人体免疫力和抵抗力。更好的为社区居民带来健康,竭尽全力为居民服务。

分享到:

下一篇: 河北区光复道社区卫生服务中心家庭医生杨春喜风采展示
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x