河北区光复道社区卫生服务中心家庭医生杨春喜风采展示

发布日期: 2021-08-02 10:29
来源: 天津市卫生健康委员会

个人简介:杨春喜,女,全科主治医师, 毕业于天津市医科大学。扎根基层公共卫生工作及全科医疗工作11年,积累了丰富的临床工作经验。擅长糖尿病、冠心病、高血压、脑卒中等慢性病的诊疗和健康管理。2015年获得天津市基层首席糖尿病医师称号。2019年参加了“天津市基层医疗百名骨干管理人才能力提升”国际研修班。2020年参加了香港联合医务天津市金牌医生培训。

作品介绍:2010年于天津市医科大学临床医学专业毕业后,一直扎根基层,从事国家基本公共卫生服务相关工作及全科门诊工作2018获得主治医师资格。从事基层工作的11年来,接触过社区医院各个科室的工作。刚刚参加工作的我跟着计免老师参加过加强麻疹疫苗的接种工作,那时的我们为了早日完成接种任务每天奔走于各个幼儿园。入职没有一个月正逢人口普查,接收单位指派我配合街道完成人口普查工作,每天与居委会工作人员趟户,也不知道爬了多少楼梯,更不知道磨坏了几双袜子,时常一天都不顾得喝上一口水。在两年的全科规范化培训期间,更充实了自我,将书本知识更好的结合临床实际之中。在此,自身的医疗水平也有了更好的提升。规培后回归单位,在妇保科工作期间,无论是产前检查,新生儿访视还是妇科查体,均能很好的完成。随着基层医疗的创新发展,2015年我参加了基层糖尿病首席医师评选,想着一定珍惜这样的进修机会便努力克服自身的困难,在带教老师的帮助下,在自己的不懈努力下,仅还有两天就到预产期的我依然选择如期参加考试,最终功夫不负有心人,我以优异的成绩破格取得基层首席糖尿病医师称号。2017年随着社区公卫工作的进一步开展,开始了家庭医生的签约工作,我作为团队长参加家庭医生签约服务工作,带领所在团队成员为签约群众提供健康管理服务。自开展签约服务以来,致力于服务群众的健康,为行动不便的群众提供上门服务。根据不同签约对象的健康需求,制定个性化的健康管理方案,从生理、心理等多方面为居民提供健康服务,开展高血压糖尿病慢病管理小组活动,手把手帮助慢病患者提升疫病预防和控制能力……保证签约病人的慢性病用药,给签约患者提供便捷快速的就医体验。同时也帮助居民建立正确的健康观念,形成良好的健康习惯,传授预防疾病知识、健康科普等方面不懈努力,受到签约患者的好评,多次收到患者锦旗。为了更全面的锻炼自己,报名参加了“天津市基层医疗百名骨干管理人才能力提升”国际研修班。在培训中提升了自己的管理能力。2020年面对突如其来的疫情,我没有退缩,第一批次参加了隔离点的医疗保障工作,当时物资短缺,正逢过年,放弃与亲人团聚,放弃照顾两个加起来都不到10岁的一儿一女,我们在隔离酒店一点点进行分区布局,使得工作开展规范化。随着疫情的常态化,我参加了预防接种的接种和留观培训,并取得了证书,熟悉计划免疫预防接种,积极参与新冠疫苗接种工作在日常工作中,积极参加居民健康档案、老年人健康管理、糖尿病及高血压健康档案,慢性病高风险人群管理、家庭医生签约履约日常质量管理工作,致力于提高做实做细基本公卫工作,提升群众健康水平。我深信习近平总书记说过:只要有坚定的理想信念,不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。

分享到:

下一篇: 河西区卫生健康委启动2021年家医岗位练兵暨风采展示活动
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x