武清区城关医院展现家医练兵比武风采

发布日期: 2021-07-30 11:14
来源: 天津市卫生健康委员会

按照天津市2021年家医岗位练兵暨风采展示活动的要求以及区卫委的具体工作部署,为了提高我院家庭医生团队服务能力,展现我院家庭医生团队工作风采,扩大家庭医生签约服务影响的。我院已完成机构和家医团队成员的个人网上申请工作,参与人员共计6个团队、6个全科医师、6个公卫医师、6个社区护士。截止目前,共有20人参与网络答题,后续会派出专人负责跟进这项工作,及时提醒本单位个人参与答题,在确保答题率的同时尽量提高答题质量,提升答题效果。同时,家医团队的服务能力能有大步提升。

张秀华同志作为我院内科主任也是家庭医生第二团队团队长,天津市首席全科医师,天津市新冠疫苗禁忌症筛查总检师,在日常工作中始终严格要求自己,忠于职守,廉洁自律,以坚定的信念发展祖国医学事业,以精湛的医术和良好的医德广大患者服务作为一名基层医院的临床医师,热爱本职工作,主要负责内科日常诊疗、急诊急救服务、住院服务、家医签约和后续服务以及新冠疫苗禁忌症筛查总检工作,平均内科月门诊量达400-500多人次,对每一位来诊病人都耐心细致,尽最大的努力减轻患者的痛苦。能够“想病人之所想,急病人之所急”,始终站在患者的角度来思受到领导、同事和患者的一致好评,并收到病人送的多面锦旗。为了提高业务水平,她多次三甲医院进修深造,甚至在怀孕7-8个月的时候仍然坚持利用业余时间,到天津医科大学总医院进行学习,与专家探讨自己工作中遇到的疑难病例,提高诊病技能。作为一名家庭医生,她深知责任重大,在平凡的岗位上做不平凡的事,始终将家医工作和慢病体检联系在一起,两份工作相辅相成,全心全意服务为广大基层患者服务,为行动不便病人办理家庭病床、上门检查、并上门输液,到村里进行健康宣传讲座,指导高血压、糖尿病、心脑血管慢性病等患者进行合理用药,并收到良好疗效。她对待工作认真负责,不顾个人得失,在刚生完二胎一个多月的时候,也就是休产假的时候,当时家里还有患肺癌的公公需要照顾,当接到领导安排的工作通知,她主动回到工作岗位,继续家庭医生签约及基层行工作,为了工作的方便有效,缩短喂奶时间,她把老母亲和孩子带到了单位宿舍,等孩子饿了再回宿舍给孩子喂奶。经常是看着好多人排队等着签约,不忍心中断签约工作,直到孩子已经大哭了,才飞奔到宿舍给孩子哺乳,也是苦了她的小孩了!新冠疫情期间,她积极报名到各个核酸采集点进行采核酸工作,还因工作需要,加班加点是常事,视频会议也经常开,她只好提前给孩子断奶了。现在正在接种新冠疫苗工作,她深知这是当前的一项重要政治任务,在保证内科工作值班两不误的前提下积极服从院领导安排进行新冠疫苗接种登记及禁忌症筛查总检的工作。“新冠肺炎”这场突如其来的疫情面前作为一名医务人员,她勤奋努力,钻研业务,无私奉献始终把人民的健康放在第一位,做老百姓的健康守护使者。

分享到:

下一篇: 滨海新区中新天津生态城社区卫生服务中心力足“增本领强素质” 全面开展岗位练兵活动
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x