滨海新区中新天津生态城社区卫生服务中心力足“增本领强素质” 全面开展岗位练兵活动

发布日期: 2021-07-29 15:35
来源: 天津市卫生健康委员会

为全面贯彻落实天津市卫生健康行业“岗位练兵、技术比武”竞赛活动总体安排要求,深入学习实践科学发展观,以“增本领,强素质”为主题,提高全体医务人员队伍整体素质,进一步提高医务人员业务技术水平和医疗服务能力为目的,2021年7月在全中心广泛开展岗位练兵活动。目前练兵情况总结如下:

一、加强组织领导,制定实施方案,确保岗位练兵工作保障有力、开展有序。

为贯彻落实好此项工作,我中心成立了以中心主任为组长,副主任为副组长,各部门负责人及社区卫生服务站站长、护士长为成员的领导小组。根据新区活动总体安排,结合我中心实际,研究制定了岗位练兵活动实施方案。要求全中心医务人员参与,把岗位练兵融入到实际工作中,立足岗位,并提出了学习要求,落实学习任务。

二、加强学习教育,全面提高医务人员的业务水平。

(一)加强政治理论学习教育。组织全体医务工作人员学习中国共产党成立100周年习近平总书记重要讲话精神,认真领会党的百年发展史;组织全体党员听取由中心副主任兼支部副书记刘强同志宣讲的党课“重温党史,坚定信念”,带领全体党员和医务人员用科学发展观看待问题、解决问题,立足当下,为中华民族伟大复兴奋勇前进。

(二)加强政策理论和法规学习。组织医务人员学习与医疗服务相关的规范,如《基本公共卫生服务规范》第三版、《突发公共卫生事件报告管理规定》等医疗规范文件。

(三)专业岗位能力的学习训练。指导中心医务技术人员根据上级主管部门要求按时登录“卫来e家医智慧健康服务平台”活动官网学习并参与练兵答题;在社区卫生服务中心疫苗接种点开展新冠疫苗登记、接种岗位比武活动,比规范、比效率,号召全体医务人员奋勇争先,在疫情防控保卫战中再创佳绩。

通过中心目前练兵活动,我中心激起了全员练兵、人人提高、争做先进的热潮,向着把我中心全体医务人员练成一支技术过硬的医疗队伍目标奋勇前进。                          


分享到:

下一篇: 西青区杨柳青社区卫生服务中心 上下联动 开展家医岗位练兵活动
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x