河东区开展全范围多样化家医岗位练兵暨风采展示活动

发布日期: 2021-07-29 15:30
来源: 天津市卫生健康委员会

为促进我区家医团队发展,提高家医理论业务水平、疾病诊疗能力和基本公共卫生服务能力,按照《市区卫生健康委关于开展天津市2021年家医岗位练兵暨风采展示活动的通知》要求,结合我区实际情况,在全区范围内开展形式多样家医岗位练兵暨风采展示活动。

一、东新街社区卫生服务中心

东新街社区卫生服务中心于7月19日下午召开家庭医师岗位练兵技术比武推动会暨笔试考核会议。

此次会议由张宽友副主任主持,首先传达区卫健委关于2021年家医岗位练兵暨风采展示活动相关要求,并介绍了河东区2021家医岗位练兵暨风采展示活动方案以及前期部署工作,家医团队网上注册情况。中心19个家医团队长及护士、公卫医师全员参会。共计40余人。

其次,由张宽友副主任提出要求,一是要求所有的家医团队全员注册,不能疏漏一人;二是要求全员及时参与家庭医师网上练兵活动,不允许任何一个人请假、错过网上答题时间;三是要求各团队提高综合能力,利用业余时间充分学习党史知识及临床专业知识和技能、传染病防控技能并依据考核参考书目扎实自己专业知识,提高专业技能。

会议结束后,各家医团队现场答题,模拟演练《新型冠状病毒肺炎诊疗方案 (试行第八版)》相关知识要点。

二、大王庄街社区卫生服务中心

为了提高家医团队人员参与练兵活动的积极性,7月20日,中心组织全体家庭医生团队人员集中参与专业知识技能网上答题活动,答题现场气氛浓烈,提高了团队成员的参与度。

中心刘潇琳团队提交了家医风采展示视频,充分展现了团队日常工作开展情况,良好的职业素养和继续做好家庭医生签约服务的信心。

为了提升家医团队岗位胜任能力,提高专业知识技能,更好参与备战2021年家医岗位练兵暨风采展示活动,中心购买相关书籍,打印参考资料,给参加人员充足的支持和保障工作。

     

分享到:

下一篇: 东丽区精心部署安排家医岗位练兵暨风采展示活动
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x