东丽区精心部署安排家医岗位练兵暨风采展示活动

发布日期: 2021-07-29 10:00
来源: 天津市卫生健康委员会


东丽区家庭医生服务团队在疫情防控工作中,不畏艰险、坚守岗位,付出了艰苦努力,作出了重要贡献。为进一步提高我区家医团队的整体业务素质,提高基本技能,夯实基础知识,规范基础操作,更好的为辖区百姓提供优质服务,我区积极参加市卫健委举办2021年家医岗位练兵暨风采展示活动。

一、强化组织管理 精心部署安排

东丽区卫健委根据市卫健委《2021家医岗位练兵暨风采展示活动方案》总体安排,成立东丽区2021年家医“岗位练兵、技术比武”活动工作领导小组,制定本区活动方案,委领导高度重视,精心部署,按照市家医岗位练兵组委会工作要求,7月10日前我区完成10家基层医疗卫生服务机构,90个家庭医生服务团队,270位团队成员率先完成线上注册工作,7月13日组织全区基层医疗卫生服务机构负责人参加市卫健委家医练兵比武活动启动会,当日18:00-19:00全区270位家医团队成员完成线上第一次业专业技术练兵考试。

二、强化活动实效,层层组织动员 

“以练促学,以练促强”。各中心主任领导高度重视,

一是成立了岗位练兵活动专班,召开会议制定方案,整体规划,做好全面部署。二是活动前期由专人负责家医团队线上注册报名,指导家医登陆活动官网注册个人账号,完成个人报名,并通过机构审核。三是建立岗位练兵活动群,及时通知家医参赛人员活动消息,组织家医团队按时完成官网专业知识练兵第一场比赛。四是家医团队利用午间休息和下班休息时间,加紧练习岗位练兵线上练习,以练促学,以练提能,把岗位练兵与提升基层医疗服务能力结合起来,学以致用,营造了良好的学习氛围。

三、广泛开展宣传,扩大活动影响

此次活动主题为“练就医防融合硬功,做好居民健康朋友”。各单位针对筹备部署、岗位练兵宣传报道要求,积极上报工作信息,进一步发挥岗位练兵的持续性影响和效应,激励广大基层卫生工作人员的工作热情,对典型案例进行了重点报道,通过家医岗位练兵活动,调动基层医疗卫生专业技术人员立足本职、立足基层、爱岗敬业、刻苦钻研的积极性,激励家医提高理论业务水平、疾病诊疗能力和基本公共卫生服务能力的自觉性;展现家庭医生勤奋好学、积极向上的精神风貌,更好地维护居民健康。


分享到:

上一篇: 河东区开展全范围多样化家医岗位练兵暨风采展示活动
下一篇: 红桥区以练促学全面开展2021家医岗位练兵暨风采展示活动
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x