红桥区以练促学全面开展2021家医岗位练兵暨风采展示活动

发布日期: 2021-07-23 09:00
来源: 天津市卫生健康委员会

为调动基层医疗卫生专业技术人员立足本职、立足基层、爱岗敬业、刻苦钻研的积极性,激励家医提高理论业务水平、疾病诊疗能力和基本公共卫生服务能力的自觉性,我委积极组织开展红桥区2021家医岗位练兵暨风采展示活动。

一、高度重视,制定方案

结合我区实际,我委制定《红桥区2021家医岗位练兵暨风采展示活动方案》,组织区属各社区卫生服务中心从事全科医疗、社区护理、公共卫生等专业的医疗卫生技术人员积极参与。区卫生健康委分管主任刘晶在视频会中听取各中心岗位练兵活动工作汇报,并要求各单位高度重视,以练促学,锐意进取。

二、基层选拔,广泛动员

区属各社区卫生服务中心认真组织,将岗位练兵与日常工作相结合,达到激发广大医务工作者锐意进取、奋力拼搏,切实提高医疗技术水平和服务能力。在广泛动员的基础上,各单位通过竞赛方式在本单位基层医疗卫生技术人员范围内进行选拔,根据选拔结果推荐人员参加区级竞赛。

三、明确任务,注重成效

自开展线上“岗位练兵 技术比武”活动后,进一步提高了我区基层医疗卫生技术人员业务素质,营造学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,展现基层医疗卫生技术人员勤于学习、业务精湛、业绩突出的良好风貌,形成“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围。岗位练兵成为推动我区医疗技术能级提升的催化剂,我区将提升医疗服务质量和水平,推动“健康红桥”建设,满足百姓需求。


分享到:

下一篇: 宝坻区周密部署统筹2021家庭医生岗位练兵活动
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x