宝坻区周密部署统筹2021家庭医生岗位练兵活动

发布日期: 2021-07-23 09:00
来源: 天津市卫生健康委员会

为落实《市卫生健康委关于开展天津市2021家医岗位练兵暨风采展示活动的通知》(津卫基层处便函[2021]499号)要求,进一步调动基层医疗卫生专业技术人员立足本职、立足基层、爱岗敬业、刻苦钻研的积极性,以赛促学、以赛促练,切实提升我区家医服务能力水平。我区组织开展的“2021年宝坻区家医岗位练兵暨风采展示活动”于7月9日正式启动。

7月8日至9日是练兵活动的启动阶段,区卫健委结合我区实际制定并下发了《宝坻区2021家医岗位练兵暨风采展示活动方案》,同时组织区内基层医疗机构和个人完成官网注册报名工作,为参与活动奠定了良好基础。

7月12日按照市卫健委统一安排,区卫健委组织全区参与此次岗位练兵活动的家医团队参加了首次“卫来e家医智慧健康服务平台”的线上专业知识练兵答题,通过统计答题人数共计411人。按照时间节点积极组织10天一轮的网上练兵及日常知识练习。

活动期间,除积极参与官网线上练兵答题外,各基层医疗机构以集中学习、团队划分学习、自主学习等形式开展线下学习,重点学习中国共产党建党百年历史知识、临床专业知识和操作技能、传染病防控知识等。

通过第一阶段多层面多角度的培训及考核,强化了我区家医团队服务理论知识与服务理念,提高了家庭医生服务团队的业务技术水平和综合服务能力。下一阶段,我委将进一步调动全区家医团队线上答题和练习的积极性,力争区级家医代表队在市级现场活动中取得优异成绩。


分享到:

上一篇: 红桥区以练促学全面开展2021家医岗位练兵暨风采展示活动
下一篇: 2021年天津市家医岗位练兵暨风采展示活动专家组会议在天津医学高等专科学校召开
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x