2021年天津市家医岗位练兵暨风采展示活动专家组会议在天津医学高等专科学校召开

发布日期: 2021-07-23 09:00
来源: 天津市卫生健康委员会

2021年天津市家医岗位练兵暨风采展示活动于7月13日正式启动,天津医学高等专科学校作为本次活动的承办方,前期协助市卫生健康委基层卫生健康处组织完成了活动整体方案的设计与起草,并在启动会上对方案及申报流程进行了面向全市的解读。

按照活动整体安排,7月19日下午在天津医学高等专科学校第三会议室召开了专家组会议。本次会议由学校继续教育学院刘冬莹院长主持,邀请到了来自全市全科医学、社区护理、公共卫生三个方面的十余位专家参会。会上,刘院长介绍了本次活动的整体设计和工作安排,提出专家组工作任务与目标,希望各位专家高度重视、认真对待本次活动,严格落实规避原则,公平公正地做好出题及执考工作,选拔出能够代表天津市水平的家医团队参加国赛。

董燕敏主任作为专家组组长,针对工作任务对在座专家进行了培训,详细阐述了命题原则、试题类型、题型比例、试题量、模板编制及需要注意的问题等内容,并对后期工作做出具体安排。

最后,三组专家分别进行了组内和组间讨论,就各自领域范围的相关问题进行了深入地研讨并达成共识,承诺在规定时间内保质保量完成工作,确保市级比赛高质量开展,并达到预期目标。

今年的家医岗位练兵暨风采展示活动,既要切实提升家医服务能力水平,又要弘扬广大基层医务人员的职业素养与为民情怀。相信通过今年的活动,能够充分展示在中国共产党领导下的基层医疗卫生事业发展成就,进一步激励广大基层卫生工作人员的工作热情。


分享到:

上一篇: 宝坻区周密部署统筹2021家庭医生岗位练兵活动
下一篇: 天津市启动2021家医岗位练兵暨风采展示活动
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x