当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶

天津市卫生健康行业齐动员 扫黑除恶弘正气(第二期)

发布日期: 2019-04-18 00:00
来源: 天津市卫生健康委员会

为深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,天津市卫生健康委对市卫生健康行业扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署,担当实干,奋发作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

市第四中心医院进一步做好
扫黑除恶专项斗争工作

市第四中心医院制订扫黑除恶专项斗争工作预案,成立扫黑除恶领导小组,由医院领导班子担任组长、副组长。利用医院的电子屏、信息宣传栏、官方微信等宣传手段向市民大力宣传“ 扫黑除恶”专项活动。采取多种形式对干部职工开展扫黑除恶专项斗争教育培训,印制了《天津市第四中心医院“扫黑除恶”专项斗争应知应会测试题》,组织全院干部职工答题,提高知晓率。对医院门急诊大厅、各诊区、病区以及药房、挂号收费处等重要点位的监控摄像设备进行重新排查,及时补齐摄像设备。联合公安机关驻院警务室民警进行制度性的巡查,加强对医院进药、出药情况的监督检查,发现非法药品交易线索及时报告公安机关,并配合公安机关对非法倒药行为进行打击。与此同时,医院进一步严格了进药、出药的程序,严格人、卡一致性审验,发现问题及时报告和整改。

市环湖医院召开
扫黑除恶专项斗争推进会

4月17日上午,市环湖医院召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议指出要持续推进扫黑除恶专项斗争,做到全方位无死角,要多层面、多角度、无死角、全方位宣传、学习、贯彻有关督导组的工作要求,做到人人皆知,确保全院职工对扫黑除恶专项斗争知晓率100%。要深入排查医院“保护伞”、“涉黑”线索,治理好“门前三乱”问题,加大宣传力度。利用口号、标语、条幅、电子屏、应知应会手册以及调查问卷方式做好扫黑除恶的宣传工作,让黑恶势力无“伞”可遮、无处可藏,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

天津中医药大学第一附属医院
召开扫黑除恶专项斗争工作部署会

4月15日,天津中医药大学第一附属医院召开医院扫黑除恶专项斗争整改工作部署及座谈会。会上传达了市卫生健康委扫黑除恶专项斗争工作部署会的精神,提出三点要求:一要深刻认识扫黑除恶工作的重要性,提高政治站位,在全院范围内大力宣传扫黑除恶工作,形成全员知晓;二要细化工作环节,对于医院内存在的问题进行分析研判,各部门发现问题及时上报医院保卫处;三要把扫黑除恶工作与市卫生健康委开展治理卫生系统十大乱象问题进行有机结合。

市泰达医院持续开展扫黑除恶专项斗争
确保医院安全和谐稳定

市泰达医院扫黑除恶专项斗争工作开展以来,集中学习领会文件精神,结合行业特点,制定实施方案;发挥领导小组各成员科室的作用,落实管理责任,把问题排查、系统治理各项举措落到实处;做好日常监督、重点区域排查整治、重点人群动态管控、及时发现涉黑涉恶苗头问题,堵塞管理漏洞;做好宣传发动,营造浓厚氛围,充分运用新媒体平台广泛宣传;开展深入细致的问题、排查医院安全隐患,根据行业特点和医院实际情况,对重点部门、重点岗位、重点环节进行问题隐患排查;加强对医疗纠纷案件调查分析,对医托医闹、聚众扰乱诊疗秩序等涉黑问题进行排查,重点排查黑恶势力参与的骗保倒药、号贩子等违纪违法行为;将扫黑除恶与正风肃纪有机结合,加强对党员干部的防腐拒变的警示教育,认真落实各种法律法规学习教育,进一步增强医务人员执法执业、诚信服务的意识。

蓟州区人民医院召开
扫黑除恶专项斗争工作部署会议

4月15日,蓟州区人民医院召开扫黑除恶专项斗争工作部署会议。会议传达了市卫生健康委扫黑除恶专项斗争整改工作会议精神,对医院扫黑除恶专项斗争下一步工作进行了部署,进一步强化了组织领导,要求各科室广泛宣传,营造扫黑除恶斗争浓厚氛围,对可能影响正常诊疗秩序的“黑120、黑护工、长期强占病床、医托、医闹”等乱象深入开展线索摸排治理,重点整治。医院党委将建立长效机制,综合治理,坚决根除黑恶势力滋生成长的土壤,切实营造医院和谐清正、有序健康的医疗卫生服务环境。

西青区卫生健康委召开
扫黑除恶专项斗争整改工作部署会

4月16日,西青区卫生健康委召开扫黑除恶专项斗争整改工作部署会。会议传达了学习市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,并部署区卫生健康行业扫黑除恶专项斗争整改工作任务,对做好扫黑除恶专项斗争整改工作提出了四点要求,一是进一步提高政治站位,二是进一步加大宣传力度,三是进一步加强线索摸排,四是进一步抓好各项工作的落实。

分享到:

上一篇: 中央扫黑除恶第12督导组深入市公安局督导检查 王伟光参加
下一篇: 天津市卫生健康系统齐动员 扫黑除恶弘正气
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x