当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶

天津市卫生健康系统齐动员 扫黑除恶弘正气

发布日期: 2019-04-17 00:00
来源: 天津市卫生健康委员会

为深入推进扫黑除恶专项斗争的开展,天津市卫生健康委对市卫生健康系统扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署,担当实干,奋发作为,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

市人民医院开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动

4月11日,天津市人民医院联合公安红桥分局扫黑办、属地派出所,在医院门诊大厅开展了扫黑除恶专项斗争主题宣传活动。活动现场,医院保卫处干部联合公安红桥分局干警紧密结合自身职能,通过悬挂横幅标语、设置宣传展板、发放宣传资料、现场宣讲等形式,向前来就诊的患者和家属,进行扫黑除恶专项斗争工作法制宣传。

加大扫黑除恶力度,创建无黑单位
市胸科医院召开扫黑除恶专项斗争专题会

4月9日上午,市胸科医院召开扫黑除恶专项斗争专题党委会。集中学习党中央、市委、市卫生健康委关于扫黑除恶工作指示要求以及2019年医院扫黑除恶工作要点。医院党委副书记、院长郭志刚强调,要加强与地方公安、交通等部门的沟通与配合,严防黑护工、医托、票贩子、黑120、倒药骗保等“十乱现象”发生,坚决维护好医院门前秩序和院内良好的医疗环境,确保创建无黑单位。党委书记李长健要求,要加强对院内职工的宣传,利用医院公众号、LED显示屏、提示标语、宣传栏等宣传载体,重点宣传天津市委、市卫生健康委以及医院开展扫黑除恶专项斗争的工作进展情况,做到人人皆知。

扫黑除恶出重拳,强化治理促平安
市中研院党委多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作

为坚决贯彻落实党中央、国务院、市委、市卫生健康委党委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,市中研院党委严密部署、狠抓落实,要求全院上下一盘棋,提高政治站位、积极行动、统筹安排,结合生产安全、消防安全、治理"十乱"、"创文创卫"工作,持续开展安全检查,加强治安巡查,同时对扫黑除恶知识学习情况进行督导检查,实现"无黑单位"创建工作目标。医院党委非常重视扫黑除恶专项斗争工作和"十乱"治理,以"强责任、建机制、治乱象、抓落实"为主线,深挖狠治,逐项整治,彻底清理。"十乱"问题干扰就医秩序,损害患者利益,医院加强警医联动,把治理十乱和扫黑除恶专项斗争深入推进,营造更好的就医环境,提升患者满意度。

2019年市儿童医院继续开展扫黑除恶专项斗争

市儿童院党政领导高度重视扫黑除恶专项斗争工作,取长补短、强弱项、深挖细查、广泛宣传造势,健全完善医院扫黑除恶工作的长效机制。深入推进扫黑除恶工作,不断取得新胜利,使医院扫黑除恶工作再上一个新高度,全面营造“人人知晓、全力支持、全民参与”的良好氛围。医院加大协作,营造声势。院区内充分利用医院大屏、电子滚动屏、微信群、条幅、医院公众号等平台大力宣传扫黑除恶相关内容。坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,创建平安、和谐的就医环境,不断提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感。

市医药科学研究所党委深入开展扫黑除恶专项斗争

为认真贯彻落实党中央、市委、市卫生健康委扫黑除恶专项斗争部署要求,市医药科学研究所党委高度重视、精心部署,层层落实,开展了一系列工作。所党委书记贺艳培强调,要坚决贯彻落实党中央和市委市政府开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,以建立健全长效机制为核心,以构建和谐、安全的科研环境为宗旨,深入开展创建“无黑单位”活动,不断加强和创新社会治理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

市医药科学研究所积极行动,先后与中层干部签订《天津市医药科学研究所创建“无黑单位”承诺书》32份;下发扫黑除恶应知应会知识题并进行测试和问卷调查109份、考试卷109份、召开扫黑除恶专项会议5次,传达会议精神545人次;发放宣传材料16份、扫黑除恶知识20题16份;制作悬挂扫黑除恶横幅、公示举报电话、LED大屏滚动播出扫黑除恶标语,形成舆论宣传合力;共开展安全工作大排查、大整治12次,发现隐患立即整改。

分享到:

上一篇: 天津市卫生健康行业齐动员 扫黑除恶弘正气(第二期)
下一篇: 市中医药研究院附属医院召开扫黑除恶专项斗争推进会
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x