当前位置: 首页>专题专栏>扫黑除恶

市中医药研究院附属医院召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期: 2019-04-16 00:00
来源: 天津市卫生健康委员会

为深入贯彻中央、市委、市卫生健康委关于开展"扫黑除恶"专项斗争的部署要求,在医院营造荡浊扬清,积极向上的清风正气,市中医药研究院附属医院迅速行动,召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,及时学习传达工作内容,充分利用电子屏、官微、官网、官方微博以及宣传橱窗和在显要位置悬挂宣传条幅等方式,全方位加强宣传引导,营造形成一股强有力的扫黑除恶劲势,确保扫黑除恶工作全方位、无死角。

专项工作推动会于2019年4月12日上午在行政第一会议室召开。副院长郭宝智主持会议,党办、院办、综治办、保卫处、门诊办公室等行政职能部门相关工作负责人参加会议。会上,郭宝智传达了4月11日市卫生健康委扫黑除恶专题会议精神,将扫黑除恶工作列入医院重要工作日程,并就进一步推进扫黑除恶专项斗争做出安排部署:

一是坚决贯彻落实党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,实现"无黑单位"创建工作目标,加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造浓厚氛围,有力震慑犯罪。

二是充分利用会议、培训等多种方式,持续宣传我市及市卫生健康委贯彻落实中央和市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争决策部署的情况,及时宣传市卫生健康委以及医院开展扫黑除恶专项斗争的工作进展情况。

三是加强领导,明确责任,扫黑除恶要与安全生产、治理"十乱"、"创文创卫"工作结合起来,同部署、同落实、同考核。要抓细抓小抓落实。要借助暗访、检查的契机,把工作做实。注意积累文字材料,及时总结先进经验。

四是要加强督导,确保效果。对工作开展情况持续进行督导检查,对工作不力、动作迟缓、效果不明显的部门进行通报批评,并纳入绩效考核。

五是把扫黑除恶、消防应知应会的内容再次向全院发布,要求所有在医院工作的人员进行学习,包括物业、保安、车场、进修人员以及学生。

医院党委高度重视扫黑除恶专项工作,要求全院干部职工要认真贯彻上级党委工作精神,进一步提高政治站位,熟悉扫黑除恶相关知识,加强宣传工作的开展,增强做好扫黑除恶工作的责任感和紧迫感;要坚持"有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱"原则,坚持"细、实"原则,覆盖到每一个科室、每一个环节、每一个干部职工;强调坚决落实3个"100%"工作目标全覆盖,即宣传发动100%、"扫黑除恶"知识点应知应会100%、全员知晓率100%。以扫除不尽黑恶决不收兵的决心意志,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

分享到:

上一篇: 天津市卫生健康系统齐动员 扫黑除恶弘正气
下一篇: 【扫黑除恶】天津集中宣判4起恶势力案件!20人获刑!
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x