天津市麻醉质量控制中心新冠肺炎疫情防控期间工作简报

发布日期: 2020-09-17 11:10
来源: 天津市卫生健康委员会
      在新冠肺炎疫情防控期间,天津市麻醉质控中心积极汇总麻醉专业人员抗疫情况,增强队伍凝聚力。据不完全统计,天津市直接参与抗击新冠疫情的麻醉医护人员共76人,包括麻醉医生36人、麻醉护士40人。其中援鄂麻醉医护人员18人(医生2人,护士16人)、海河医院抗疫一线麻醉医护人员11人(医生10人,护士1人)、各医院参与发热门诊等一线抗疫工作的麻醉医护人员47人(医生24人,护士23人)。疫情防控期间,麻醉医护人员主要负责重症患者气管插管,以及新冠肺炎确诊患者的麻醉管理。
      根据疫情防控需要,成立天津市麻醉质控中心感控工作组,由质控中心王国林主任担任组长,工作组专家制定了相关工作意见,形成工作指南,经过线上多次讨论,并经过医院感控专家审定后定稿,质控中心予以下发,由各医院麻醉科结合本单位实际情况,参照执行,指导临床工作,保证医疗安全。同时多次组织开展培训,提高专业技能水平。
分享到:

上一篇: 市康复质控中心发挥专业作用促进新冠患者康复
下一篇: 天津市心胸外科质控中心2020年上半年工作简报
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x