天津市妇产科质控中心疫情防控期间工作简报

发布日期: 2020-08-26 11:55
来源: 委医政处

为进一步提高新冠肺炎疫情防控工作的科学性、精准性,有序推进复工复产,指导分类精准科学防控,根据相关文件精神,妇产质控中心要求各医疗单位根据当前疫情防控形势发展趋势变化,突出重点、统筹兼顾、分类指导、分区施策,坚持依法防控、科学防治、精准施策,加强重点人群、重点场所管控,着力抓实抓细各项措施,提高疫情防控的科学性、精准性和针对性。

在应对疫情危机的关键时刻,天津市妇产科质量控制中心将抗击新冠肺炎疫情作为当前的头等大事和首要政治任务来抓。中心主任委员胡元晶率先垂范,协同副主任委员李增彦和瞿全新主任,号召全体委员上下一心、全力以赴,出实招真招硬招,与时间赛跑,为生命接力,用妇产科人的责任和担当筑牢战“疫”防线。中心领导既要抓抗击疫情工作开展,又要保证每一位医务工作者的自身安全,同时更要有序推动质控中心工作。

中心主任委员胡元晶紧急部署,亲自牵头主抓,经常组织中心专家委员连夜加班讨论方案、制定流程,先后出台了一系列应对新冠疫情的规范、制度与流程。质控中心先后派出了质控专家至海河医院现场指导妇产科专业建设。配合国家产科质控中心,组织我市医疗机构妇产科专业就疫情期间医疗机构防控措施和医疗资源现状,开展2次专业调研并形成调研报告,为疫情防控工作提供了专业指导意见及工作建议。

按照2020年制定的工作计划,中心从完善质控指标构成角度出发,将2019年国家妇产科质控指标、医疗指标纳入标准,作为基础指导性指标,此外,又继续细化延伸指标,明确地方特色质控指标,建立专业指导标准,做好质控指导工作,如:计划生育高危患者的识别和转诊处理规范,建立剖宫产切口妊娠诊断治疗及转诊标准,现指标调整工作已完成。


分享到:

上一篇: 天津市护理质控中心抗击新冠肺炎疫情工作简报
下一篇: 天津市呼吸质控中心工作简报
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x