天津市心内科质控中心积极开展新冠疫情防控工作

发布日期: 2020-08-21 12:04
来源: 委医政处

今年初新冠疫情爆发后,心内科质控中心由质控中心主委丛洪良主任带队,质控中心副主委卢成志,委员陈树涛、张文娟、刘迎午组成新冠患者心内科救治专家团队,进驻海河医院开展诊疗工作,与呼吸、感染、重症等多学科专家团队紧密配合完成多例新冠合并心血管疾病患者诊疗工作,确保了新冠患者心脏康复治疗,以及危重患症患者心脏相关情况的联合诊疗。

为了保证正常的诊疗秩序及我市急性心肌梗死患者的救治,心内科质控中心专家刘寅主任牵头制定了《天津市新冠肺炎疫情防控期间急性心肌梗死诊疗指南》,在严格保证疫情防控的基础上,尽最大可能保证急性心肌梗死患者能够得到有效救治。在心内科质控中心的努力下,未出现因救治急性心肌梗死而出现的疫情传播,同时急性心梗患者死亡率也未出现明显升高。

分享到:

上一篇: 天津市医学影像质量控制中心积极应对新冠疫情
下一篇: 天津市普通外科质控中心工作简报
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x