天津市普通外科质控中心工作简报

发布日期: 2020-08-07 09:36
来源: 委医政处

随着2020年上半年新冠肺炎疫情爆发,普通外科质控中心立即动员以主委单位为主体的众多普通外科及其相关领域专家或奔赴武汉疫情前线,或线上协调统筹防疫相关的普通外科工作。同时线上联系天津市包括普外质控中心各委员在内的众多三级医院,及时讨论并制定疫情防控期间普通外科病房管理方法,规范疫情防控期间普通外科病人与择期手术病人的管理,加强疫情防控期间普通外科急诊手术管理,为疫情防控工作贡献了力量,同时,也积累了普外科加强疫情防控管理的实践经验。随着疫情防控形势的变化,普外质控中心又在天津市卫生健康委的领导下,在做好防疫保证安全的基础上,统筹推进天津市各个医院普通外科的复工复产工作,指导全市各医院普通外科病房有序收治病人,促进普通外科手术顺利有序开展,保证普外相关疾病患者得到及时的救治。

同时,普通外科质控中心近期还着重剖析了近十年天津市普通外科领域相关纠纷病例,并制定普通外科医疗安全警训,尽量减少甚至避免相关纠纷发生。制定了2020年度天津市普通外科质控中心质控巡检内容,积极推动2020年度普外质控工作的开展。

分享到:

上一篇: 天津市心内科质控中心积极开展新冠疫情防控工作
下一篇: 天津市泌尿外科质控中心工作简报
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x