至2月21日18时 我市新增1例境外输入确诊病例 新增1例境外输入无症状感染者

发布日期: 2021-02-22 08:30
来源: 天津市卫生健康委员会
2月20日18时至21日18时,我市无新增本土新冠肺炎确诊病例,累计报告147例,其中男性82例,女性65例;治愈出院144例,病亡3例。
2月20日18时至21日18时,我市新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例(由无症状感染者转归),累计报告境外输入确诊病例205例(中国籍183例、菲律宾籍8例、美国籍3例、乌克兰籍3例、法国籍2例、委内瑞拉籍2例、乌兹别克斯坦籍1例、俄罗斯籍1例、哈萨克斯坦籍1例、波兰籍1例),治愈出院191例,在院14例(其中轻型5例,普通型9例)。
第205例境外输入确诊病例,为我市第144例新冠病毒无症状感染者(境外输入),患者于2月21日出现发热不适,体温最高38.7℃,发热时伴有头晕、咽干,胸部CT示右肺上叶小泡性气肿,左上肺斜裂局部增厚及索条影,考虑慢性炎症,左侧胸膜局部增厚并钙化。经市级专家组综合分析确定为我市境外输入新冠肺炎确诊病例(轻型),继续在海河医院治疗。
我市新增1例无症状感染者(境外输入,中国籍),累计145例(境外输入140例),其中,尚在医学观察5例(均为境外输入)、解除医学观察117例、转为确诊病例23例。
第145例无症状感染者,中国籍,近期居住地为西班牙。该患者自西班牙马德里乘坐航班(CA908),于2月7日抵达天津滨海国际机场,入境时体温正常,申报无异常。经海关检疫排查采样后,转送至河北区集中隔离医学观察点。2月20日金域医学检验实验室新冠病毒核酸检测结果为阳性,2月21日市疾控中心实验室复核新冠病毒核酸仍为阳性。即由120救护车转送至海河医院就诊。经市级专家组综合分析确定为我市新冠病毒无症状感染者(境外输入)。全程实施闭环管理。
截至目前,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者11042人,尚有212人正在接受医学观察。


天津市卫生健康委员会
2021年2月21日


分享到:

上一篇: 2021年2月22日天津市新型冠状病毒肺炎疫情情况
下一篇: 全国疫情中高风险地区一览(2021年2月21日)
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x