8月20日12时至18时 天津新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例

发布日期: 2020-08-20 21:50
来源: 委办公室

8月20日12时至18时,我市新增2例境外输入新冠肺炎确诊病例,累计报告境外输入确诊病例79例(中国籍72例、美国籍3例、菲律宾籍2例、法国籍1例、乌兹别克斯坦籍1例), 治愈出院68例,在院11例(其中轻型6例,普通型5例)。

第78例境外输入确诊病例,女,34岁,中国籍,自由职业,居住地为菲律宾马尼拉。19日由菲律宾马尼拉乘坐航班(PR314次)抵达天津滨海国际机场,入境时体温36.4℃,申报无症状。经海关检疫排查采样后转送至宝坻区隔离点,20日新冠病毒核酸检测结果阳性。患者新冠病毒抗体IgM和IgG均为阳性,胸部CT显示两肺间质纹理增多,右肺中叶细索条影。经市专家组会诊确定为我市境外输入型新冠肺炎确诊病例(分型为轻型),即转至海河医院。全程实施闭环管理。

第79例境外输入确诊病例,男,23岁,中国籍,无业,居住地为菲律宾马尼拉。19日由菲律宾马尼拉乘坐航班(PR314次)抵达天津滨海国际机场,入境时体温36.4℃,申报无症状。经海关检疫排查采样后转送至宝坻区隔离点,20日新冠病毒核酸检测结果阳性。患者新冠病毒抗体IgM和IgG均为阳性,胸部CT显示两肺间质纹理增多,两肺下叶局部胸膜下浅淡磨玻璃密度影。经市专家组会诊确定为我市境外输入型新冠肺炎确诊病例(分型为轻型),即转至海河医院。全程实施闭环管理。

8月20日12时至18时,我市无新增报告本地新冠肺炎确诊病例。累计报告本地新冠肺炎确诊病例137例,其中男性74例,女性63例;治愈出院134例,死亡3例。

我市无新增无症状感染者,累计41例(境外输入40例),其中,解除医学观察31例、尚在医学观察7例、转为确诊病例3例。

截至目前,全市无现存疑似病例,累计排查密切接触者5569人,尚有383人正在接受医学观察。


天津市卫生健康委员会

2020年8月20日


分享到:

上一篇: 王建国同志带队深入市疾病预防控制中心慰问、调研
下一篇: 8月19日18时至20日12时 天津新增5例境外输入新冠肺炎确诊病例和7例境外输入无症状感染者
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x