当前位置: 首页>新闻中心>媒体报道

天津市中医康复中心成立 提升中医药康复服务能力

发布日期: 2021-07-20 15:50
来源: 人民网

天津市中医康复中心成立揭牌仪式在天津中医药大学第二附属医院门诊前广场举行。

人民网天津7月16日电 今天下午,天津市中医康复中心成立揭牌仪式在天津中医药大学第二附属医院门诊前广场举行。据了解,天津市卫生健康委从今年开始,将用5年时间,形成各级中医医疗机构功能定位明确、综合服务能力明显增强的中医康复服务体系,全面提升中医药康复服务能力。

天津市中医康复中心将以天津中医药大学第二附属医院为依托,利用中医药传承创新工程优势特色,充分整合天津中医药大学康复医学院资源,打造集医疗、教学、科研为一体的市级中医康复中心,进一步强化学科内涵建设、引领带动中医康复专业学科团队、带头人和骨干队伍,开展中医药康复技术、方法研究和应用,梳理中医康复诊疗方案,筛选并制定心脑血管、呼吸、肿瘤、骨伤等重大疾病的中医康复方案并应用推广。同时,天津市中医康复中心将充分发挥示范引领作用,积极推动建成中医康复医联体,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下的一体化服务模式,推动中医康复进社区、进乡村、进家庭,使百姓共享中医康复成果。 

分享到:

下一篇: 打击非法医疗美容服务
IE版本小于9,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x